Ensalada de pasta

Esta semana os traigo una comida para llevar rápida y fácilpero sin renunciar a lo sano:

Ingredientes para Ensalada de pasta:

300 g. atún en conserva
200 g. pasta seca (os recomiendo macarrones, normales o finos)
2 zanahorias ralladas
4 huevos c
3 tomates
125 g. maíz dulce
100 g. aceitunas sin hueso
100 g. pimiento rojo
125 ml. aceite de oliva virgen extra
100 g. de queso curado rallado
Vinagre balsámico
2 cucharadas de orégano seco
Sal (al gusto)

PREPARACIÓN:
1-Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pasta que empleemos y de la marca. Así que lo mejor es guiarnos por lo que nos indica el paquete. Escurrimos la pasta una vez cocida, y refrescamos con agua fría para cortar la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.
2-El siguiente paso será cocer los huevos camperos. Cubrimos con agua fría un cazo o cazuela pequeña y los cocemos 12 minutos a partir de la ebullición. No debemos cocerlos más tiempo ya que se forma un halo oscuro de color verdoso. Queda alrededor de la yema desagradable a la vista, escurrimos y reservamos. Con estas indicaciones os tienen que quedar perfectos.
3-Rallamos las zanahorias y las rociamos con un chorrito de vinagre para evitar que se oxiden y oscurezcan. Cortamos el pimiento rojo en trocitos pequeños. Reservamos.
4-Troceamos el tomate en pedazos más o menos grandes, según el gusto de cada uno. Si los tomates son de calidad mucho mejor. Si no es así conseguiremos un mejor resultado y sabor con este pequeño truco. Lo mejor es pelar los tomates en la ensalada, trocearlos antes e incorporarlos a la ensalada.

Os dejo un video donde podeís ver como se realiza:

 

 

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